Té negro del sur de China, de hebras largas muy oscuras, ahumadas con madera.
Cuenta la leyenda que este té nació por casualidad cuando trasladaban un cargamento de té en una caravana desde el sur de China hasta Rusia y tras mojarse decidieron secarlo colocándolo cerca del fuego, lo que hizo que se impregnara de un fuerte aroma ahumado.
Acompaña muy bien comidas saladas, como quesos o pescados
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VARIEDAD: NEGRO
Cosechadas las hojas de la Camelia Sinensis, se estacionan, se enrollan y se dejan secar hasta lograr su típica apariencia. Se logra una oxidación completa. El té negro se caracteriza por sus taninos marcados, que otorgan un cuerpo y color más intenso y aportan vitalidad. Tiene gusto fuerte y consistente; es el más consumido en Occidente. Ideal para la mañana por su efecto estimulante, con un chorrito de leche
ORIGEN: India, Ceylón (hoy Sri Lanka)
Agua: Agua: 95º C – Infusión 4 a 5 min
Algunas variedades: Assam, Darjeeling, Ceylon, Keemun
Té negro del sur de China, de hebras largas muy oscuras, ahumadas con madera.
Cuenta la leyenda que este té nació por casualidad cuando trasladaban un cargamento de té en una caravana desde el sur de China hasta Rusia y tras mojarse decidieron secarlo colocándolo cerca del fuego, lo que hizo que se impregnara de un fuerte aroma ahumado.
Acompaña muy bien comidas saladas, como quesos o pescados
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VARIEDAD: NEGRO
Cosechadas las hojas de la Camelia Sinensis, se estacionan, se enrollan y se dejan secar hasta lograr su típica apariencia. Se logra una oxidación completa. El té negro se caracteriza por sus taninos marcados, que otorgan un cuerpo y color más intenso y aportan vitalidad. Tiene gusto fuerte y consistente; es el más consumido en Occidente. Ideal para la mañana por su efecto estimulante, con un chorrito de leche
ORIGEN: India, Ceylón (hoy Sri Lanka)
Agua: Agua: 95º C – Infusión 4 a 5 min
Algunas variedades: Assam, Darjeeling, Ceylon, Keemun